当前位置: 校园新闻 文章阅读
戚实小疫情防控演练

为进一步检验疫情防控处置能力,2月15日下午,戚墅堰实验小学组织开展了新冠疫情防控应急演练。六(1)班全体学生及相关教师参加了演练。综服部赵方青主任首先介绍了演练方案、流程,蒋敏华副校长宣布演练正式开始。

根据我校疫情防控应急处置方案,本次演练共设置了:学生到校体温异常、学生上课时体温异常、学生身体不适呕吐,三个突发情况处置情境。演练先后在学校大门、教室演练进行。同时,模拟展示了各类人员入校身份核验、体温监测、信息登记等环节及人员体温异常情况下的应急处置程序。

演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了我校疫情防控体系水平和应急响应处置能力。通过演练,六一班的学生熟悉了防疫工作要求,表示要形成自我防控意识和养成自我防控习惯,并积极对其他班级进行宣传。

蒋敏华副校长强调,疫情防控是当前学校的重要任务,全校上下要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,切实保障师生员工健康安全,实现返岗返校万无一失。

戚实小人将继续秉承严谨扎实的作风,踔厉奋发、不忘初心。

(摄影:蒋敏华   撰稿:赵方青   审核:周千煜)




附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888