当前位置: 校园新闻 文章阅读
立足“双减”蓄力迭代,朴诚行政盘点

        时序更替,光阴如梭,2021年在充实与多元中匆匆而过。2022年1月14日上午戚墅堰实验小学全体行政及校部进行学期工作盘点。集团总校长曹海全程参加并指导引领。

教师部、办公室、教科部、学生部、工会、综服部等全校各个部门针对本学期各领域的工作进行总结。教师部责任人、语文学科责任人全萍主任立足校情、对照计划,对标找差、狠抓落实;数学责任人俞晓婷细致盘点各项工作,认真反思收获,督促自身与学科组的不断成长;研究是教师职业生涯的一部份,英语责任人杨露霞,也将盘点作为研究,发现问题、思考策略;综合学科刘小娈主任基于学生艺体、科技等活动竞赛情况重点展开,推动师生共长……各学科责任人根据学科特色,盘点收获、反思不足,蓄力发展。

随后分管责任人杨峰权校长指出:作为中层,需要具有组织能力、协调能力、突击能力,尤其要提升策划能力。执行校长王薇立足“双创”,以五“多尤其要提升策划能力。执行校长王薇立足“双创”,以五“多”向学校中层责任人提出更高的期望并进行指导:多研说,提升表达;多提炼,磨练思维;多创新,开拓争先;多内生,激活动力;多策略,引领发展。

集团“引航人”曹海校长指出:“老子在《道德经》中说:‘慎终如始,则无败事’。学期末的盘点是总结更是提升的契机。”曹校长以新基础理论指导校园行政管理方向:具备整体性思维,避免点状思维,要心中有人、有事;具备过程思维,避免结果思维,进行阶段反思盘点,促进阶段目标推进;提升关系思维,避免孤立思维,厘清起点找突破,将人与事关联起来。随后,对于青年教师的总结撰写与反思盘点,曹校长做了具体的撰写指导,并推荐大家认真阅读理论,从实践与理论两方面进行有方向、有策略、有阶梯的指导。

“最好的管理是范引领。”立足曹校长提出的理念,内省自我提升能力。“朴诚”人将蓄力成长、迭代发展、立足本职,不断攀升!

(摄影:张栋   撰稿、审核:周千煜)






附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888