当前位置: 朴诚少年 学生活动 文章阅读
生命无演习,防患于未“燃”

11月9日是全国“119消防宣传日”,为了帮助师生增强消防意识,提高避险自护的知识和能力,在突发火灾时,能有效应对减轻伤害,本周,常州市戚墅堰实验小学开展消防安全教育系列活动。

五(3)中队主持了周一的升旗仪式,主题为“生命至上,致敬消防英雄”。队员们自制手抄报、自编小快板,向全体师生敲响消防安全的警钟。此外,队员们还用深情的朗诵和手语歌曲向逆行在火场中的消防英雄们致敬。

周二下午,四年级全体队员走进经开区戚月线消防大队,和心中的英雄来了一次“零距离”接触。消防员叔叔向同学们展示了消防车以及发生火灾时如何运用消防车来救火。打开车上的一扇扇小门,队员们认识了消防车辆的随车器材装备,那可是消防车上的“小秘密”。队员们接过水枪,来一次灭火体验

周三上午9:50,随着警报声的响起,演练正式开始。各班主任、各楼层负责人各负其责,立即投入到相应区域,组织学生撤离,整个演练过程快速安全、有序。师生全部撤离到安全区域后,各班级负责人向学校安全员汇报了师生人数和撤离情况,蒋校长就此次演练过程做了总结和点评,强调消防的重要性。要求所有学生一定要关注消防,珍爱生命。

生命无演习,防患于未“燃”。此次消防安全教育系列活动再一次唤醒了全体师生对消防安全的重视,为大家筑起一道生命“防火墙”,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。

(撰稿:陈娟娟  摄影:汤佳雯   审核:周千煜)





附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888
.Microsoft.BasicImage(graysale=1);"); }