当前位置: 朴诚少年 学生活动 文章阅读
戚实小开展《有效沟通,平稳渡过小升初》心理辅导讲座

      为帮助六年级学生顺利渡过“小升初”这一人生中的特殊时期,让家长更好地参与孩子们的成长关键期。6月28日,戚墅堰实验小学特别邀请了常州市心理咨询师叶春丽老师,开展了心理健康知识讲座,关注孩子们的心理发展,呵护学生的健康成长。

      叶春丽老师向家长们讲述了:“小升初”是一个变化的过程。同时叶老师告诉家长应该怎样以平常心去看待孩子的成长,如何去面对。叶老师从“给孩子自信和鼓励、树孩子目标和梦想、与孩子有效的沟通和育孩子自主的能力”四点出发,指导家长正确与孩子相处。她还引用了我们身边鲜活的例子,分享了很多方法。活动最后,叶老师给家长提出了十条小建议,以便帮助孩子更好的成长。讲座中,家长们聚精会神,认真倾听,收获颇丰。

本次心理辅导有效地缓解了家长们紧张焦虑的心情,起到了良好的调节作用。

(摄影、撰稿:钟明强   审核:周千煜)






附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888