当前位置: 朴诚少年 小记者 文章阅读
玩转趣配音,一起乐翻天

6月3日中午,常州市戚墅堰小学联合常州市小记者协会在多媒体教室为晚报小记者开展了“影视动画”现场配音活动。

活动中,老师以近年大火的动画《英雄王二小》片段为例,先欣赏影视片段,然后带领学生揣摩人物心理活动,分析人物特点,想象人物说话的语气。小记者们热情参与互动,在配音中要做的准备工作和情感融入,在实践体验中感受配音的奇妙和魅力,极大地激发了小记者的兴趣。

此次活动让小记者们感受到了声音的世界充满了魔力,是一项可以深入开展学习的课程,同时也开阔了小记者们的视野,更好地锻炼他们的认知,拓宽他们思维。

(戚实小供稿  撰写:周千煜  摄影:周千煜  审核:蒋敏华)



附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888