当前位置: 朴诚教师 校本研训 文章阅读
戚墅堰实验小学召开教工大会暨师德培训

时光匆匆,步履不停,一学期又悄然而逝。2022年6月29日下午一点,常州市戚墅堰实验小学全体教师齐聚多媒体教室,以“回望奋进路,砥砺新征程”为主题,召开2021学年度教工大会暨师德培训,会议由周千煜主任主持。

本次会议分为三个议程。两位分管校长分领域盘点了教学、教科研、德育等方面一学年以来的成绩。杨峰权副校长指出:加入集团校以来,教师们享受到了集团人力资源、政策资源和制度资源等红利。这一年来,学校领导团队发生了重大变化,各部门协同工作,殚精竭虑为戚实小的发展而不断谋划。付出必有回报,积累必有绽放。本学年也是高质量发展的一年,百年老校在学业质量、教师发展、学生成长等方面取得了很多成绩。他充分肯定了老师们的付出,也从制度、教学质量、课程改革等方面对老师们的发展提出了希望和要求。蒋敏华副校长感谢各位班主任向心聚力,盘点了本学年的德育工作。在疫情期间,班主任们敢于担当,针对学情开展了线上班队活动。学生部活动精细有序,精心设计的“向荣光”、“助力冬奥”等等主题活动,深挖育人价值,整合融通学科资源,涵养师生的成长,从而体验幸福与温度。暑期将近,她还特别强调了疫情防控工作的重要性。

接着,工会主席赵方青对教师师德师风工作作出了部署,带领全体教师学习《中小学常州市中小学幼儿园教师职业行为负面清单》。他特别强调了严禁有偿家教,教师们在广泛学习的基础上如实填写报告表。最后,王薇校长做总结发言。她提醒大家关注防疫工作,同时针对即将到来的学校高质量发展考核中的内容细则做出任务布置。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,王校长祝愿大家过一个平安、充实的暑假。

初心如磐创新优,奋楫笃行争发展。一学年春耕夏耘,我们回望来路,一步一脚印;一学年团结进取,我们遥望前方。新的一学期,戚实小全体教师将继续发扬朴诚精神,携手共进。

(摄影:张栋  撰稿:陈丹云  审核:周千煜)





附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888