当前位置: 朴诚少年 未成年人思想建设 文章阅读
戚实小前往淹城乐园开展综合实践活动

明清看北京,春秋看淹城。2018511日,戚墅堰实验小学全体师生带着对春秋文化的兴趣,带着对诸子先贤风采的神往,赴淹城春秋乐园开展综合实践活动。

乐园是在春秋淹城遗址基础上,以春秋时期政治、军事、经济、文化为背景建造而成,并通过主题游乐和演出延伸文化内涵,既不失现代审美和时尚元素,又拥有深厚的文化底蕴。

踏进气势雄浑的淹城春秋乐园青铜大门,学生们仿佛穿越了千年,一股历史的凝重感扑面而来,春秋的文化,春秋的艺术,在我们的眼前百花齐放,在我们耳畔百家争鸣。诸子百家园浓缩着儒、道、阴阳、法、名、墨等“十二大家”的思想精髓,同学们尽情品味着诸子百家的千年文化韵味。醍醐灌顶中,享受了一顿精神文化的饕餮大餐。

之后,学生们还亲身体验了春秋乐园中的“淹城传奇”“孙武点将台”等活动,感受了高科技游乐项目给人类带来的无限乐趣。大家在体验中收获知识,收获快乐。

    本次活动,学校大队部周密安排,活动井然有序,同学们表现出了良好的精神风貌。一天的活动既丰富了学生课余生活,增长了古代文化知识,增进了师生情感,同时学生的实践能力也得到进一步提高。(戚实小供稿 图文:陈娟娟 审稿:全萍)


附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888