当前位置: 校务公开 党群之家 师德建设 文章阅读
戚墅堰实验小学召开师德师风建设会议

学高为师,身正为范。为了进一步加强师德师风建设,提高师德修养,努力提高我校教师的思想政治素质和职业道德水平,6月7日下午,戚实小全体教师在多媒体教室召开师德师风建设专题推进会议。

会上,陈国平校长充分传达了区教育局长郑全伟在区师德师风建设会议上的内容和讲话精神他从近期师德师风建设方面存在的问题为切入口强调了师德师风建设的重要性和必要性接着,他带着全体教师,认真学习了武进区教育局关于开展师德建设个十百千万行动的实施意见”,并部署了学校专项活动安排合力推进师德师风建设。陈校长指出,全体教师一定要紧密结合自身工作实际,认真剖析师德规范,严肃组织纪律、关爱学生成长、规范教学言行践行师德师风承诺,为建成学生喜欢、家长放心、社会满意的学校作出不懈努力。

最后,校党支部书记朱德才书记发表总结讲话。他强调师德师风建设重在日常,重在教学的点点滴滴,希望教师认真学习《中小学教师职业道德规范》自觉增强教书育人、以身立教的社会使命感同时,全体教师要认真执行“把我们的爱传递给千家万户”工会活动方案,尤其是党员干部要将本次活动和“两学一做”“三大一实干”结合起来,以传承戚实小百年良好的教风、学风和校风。

此次会议从思想和行动上提高了全校教师的师德师风意识,老师们自觉投身到师德师风的建设中,努力营造崇师德、讲奉献、促发展的良好教育氛围,办人民满意的教育。

 

                                                                                  (文:张小伟  图:张栋)

 

 

 



附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888