当前位置: 家校平台 家长学校 文章阅读
戚实小家长夜校:感恩父母,家校共育

为进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,提高家庭教育的观念,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的,1128日晚戚墅堰实验小学全体家长相聚在一起,共赴本学期第三场家长夜校

本次活动分为两个部分,一是聆听常州市心理学会理事,武进区未成年人成长指导中心副主任、国家级家庭教育高级指导师张良老师的专题讲座;二是以班级为单位,家长与任课老师进行面对面的交流沟通。

本次讲座,学校首次采用直播的方式,每一个教室、每一位家长都认真地聆听了由张良老师带来的以“家校合力,共育孩子”为主题的讲座。张亮老师借助身边具体真实的案例,就如何建设家校一致的教育共同体进行了生动地讲述,他一贯的风趣幽默的演讲风格智慧引领家长朋友直面家庭教育存在的问题,并分享了解决策略。家长们俨然被张良老师的热情感染,一个个听得聚精会神,不少家长还随身携带了笔记本进行记录。

班级家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等进行了全面的反馈与沟通,并针对学生在学习中存在的一些问题,结合学科的课程标准给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

此次家长会恰逢感恩节,孩子们以此为契机,用书信的方式向自己的父母表达心中的话,传递暖暖的情。会场,家长们轻轻地打开孩子们精心准备的信笺,一行行字、一幅幅画,都是孩子们的真心流露。

家校携手,共促成长。戚实小和全体家长,将以今天的家长会为又一个新起点,不忘初心,在反思过去与建构未来中继续携手同行。

  (戚实小供稿  撰稿:陈娟娟  摄影陈娟娟  审核:蒋敏华)




附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888