当前位置: 校务公开 综合服务 各类活动 文章阅读
戚实小举行消防应急疏散演练

为了加强学校消防安全工作,4月8日上午,常州市戚墅堰实验小学开展了消防安全应急疏散演练活动。二三四年级共605名师生参与了此次疏散演练,其他年级观摩演练。

演练中,师生被带入了模拟学校发生火灾的情境中。刘旭老师迅速到一楼广播室,开启火灾报警器并通过广播通知全校师生疏散。各楼层负责协助队伍撤离的老师和保安马上就位,参加演练班级的学生在正副班主任老师的带领下快速、有序地撤离。学生都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾或手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到安全的位置,每个班派出学生代表向综服部赵主任报告到场人数情况,整个过程用时1分50秒。演练后,综服部赵方青主任肯定了参演师生的行动快速,配合默契,并对出现的细节问题进行了分析。

通过演练,进一步提高了师生面对突发事件的应急自救能力,只有牢固树立安全意识,紧绷安全这根弦,校园学习生活环境才会更加安全。

(戚实小供稿  撰写:刘旭  摄影:张栋  审核:蒋敏华)



附件

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市戚墅堰实验小学.
苏ICP备10052206号-1
苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
地址:常州市延陵东路145号
邮箱:qsysx@126.com 电话:0519-8771616-8888